★公告
版面調整中..

昨天信喵改版‧『土佐的鬼若子』,其中我對於新庄跟元春的故事有點好奇,就去查了一下相關資料。

 

找資料時找到一個網站金澤城的月光,對日本戰國史有興趣的話可以看看,個人感覺是用簡短扼要的方式,敘述日本戰國史及一些小故事及由來。

 

上面推薦的網站中有一篇文‧夫婦戰國‧吉川元春與新庄局,與日文維基百科中的新庄局,似乎都同樣寫出了(說似乎是因為我只能從日文的漢字去推測意思),新庄的醜女說可能只是因為引用諸葛亮娶妻的典故,新庄並不一定是醜女。

 

不過光榮選擇了相信新庄醜女說就是了。

 

另外,今天真是好運氣的日子。

從台版開放的第一天開始玩,直到今天,終於把自己貼上了活法Lv5!!

不久後,濃姬的好朋友最上義喵也貢獻出最後2點器量,讓濃成為我第2隻器量80的貓。

第1隻是昨天剛剛器量80的柴田勝貓。材料全都是自己抽到自己練的功勳(省錢)。

 

官兵衛他老婆阿光跟濃的感情非常好,睡都不用睡就是大笑臉,其實我貼活法的路上還蠻歡樂的。(當然爆的時候會痛,阿光也很貴。)

接下的目標就是陣中見舞Lv5了,豪姬九鬼貓島愛姬靠你們了,有誰就吃誰。

 

一路走來,濃在我滿滿的愛中成長啊,突然有種孩子快長大畢業的感覺(?)。

 

20120822_濃姬喵_阿光喵_活法lv5

 

好運氣的一天,今天濃的活法一張過,喵森的策士也一張過。

等著看你有了策士後,施放狀態有沒有比較會成功。

話說我超討厭這傢伙去戳人的,一點力都沒有還戳!

 

20120822_喵森長近_島津義喵_策士

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 工藤櫻 的頭像
工藤櫻

櫻花飄零★

工藤櫻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Yuriko Satsuki
  • YA~~恭喜!
    首先恭喜活法地獄通過~~~!!!XD
    也好羨慕阿濃跟阿光相性好,伽羅就沒表情了,感覺是場硬戰了!

    是說我也是好奇了吉川跟新庄的故事,看到介紹整個好奇為什麼新庄爸爸因為把新庄嫁出去後「甚為感激,竭力效忠」!?原來是有這樣的故事
    而信喵畫的新庄圖卡我覺得不醜,甚至是滿可愛的

    不過我比較相信新庄不醜,而且夫妻感情良好的說法
    吉川也是個沒納側室的好男人,心中分數多加一分!
  • 難得我也有被恭喜的時候啊~
    小愛對我也是場硬仗呢。

    打從玩信喵的第一天我就對1.5元春很有意見,人家明明是統率武力都9x的強者啊(同樣是光榮旗下的信長之野望單機),怎麼做成智勇材料貓...。

    不知道會不會有翻盤的一天,昨天看到日版貓場獎品有新井伊直政的卡,井伊也翻盤啦。堂堂德川四天王赤鬼井伊怎麼做成3.40np的打賊貓。

    我能體會古人特別是戰國大名,很需要有優秀的後代來撐起家業互相扶持,不過看到古人沒納側室真的是會加分(現代是基本)!

    話說新庄好貴哦,我又想貼喝破來玩了...看來得用抽的,那又要窮了。在巴哈有看到信喵的新庄圖卡是有美化過的(史實是可以舉起桌椅丟的壯女?),不過我也不知道到底又是從哪裡看來的傳聞。

    工藤櫻 於 2012/08/23 13:38 回覆

  • 金澤城的月光
  • 謝謝您來拜訪我的部落格...

    也謝謝您幫我加入連結,非常高興又多了一位戰國同好,這陣子因為工作較忙,沒辦法常常更新部落格,但還是請您有空多來逛逛!!

    再一次地感謝您!
  • 好的,也謝謝您讓我連結。

    工藤櫻 於 2012/08/23 13:40 回覆

  • Yuriko Satsuki
  • 是說我也是想買喝破來玩玩
    但目前好貴,加上我也沒有其他空喵貼
    大概要等好久了X(

    其實我滿想買一隻稀足利義喵來玩說
    一隻小小的干擾空喵
    不過他價格挺嚇人的- -
  • 訪客
  • 根據卡上的說明
    其實我比較傾向於新庄S & 元春M的理由